В первую очередь, с помощью напитка удается поддерживать здоровье микробиома.
Диетолог Елена Соломатина посоветовала россиянам старше 60 лет включить в рацион питания кефир, потому что напиток оздоравливает сразу по нескольким направлениям, сообщает «Лента.ру».
Во-первых, поддерживает баланс полезных микроорганизмов в кишечнике благодаря высокому содержанию лакто- и бифидобактерий, что благотворно влияет и на иммунитет, и на состояние нервной системы.
Во-вторых, кальций и витамин D в составе напитка – это профилактика остеопороза и переломов.
В-третьих, кальций необходим для нормального сокращения сердечной мышцы, работы сердечно-сосудистой системы и передачи нервного импульса.
Желательно пить по 1-2 стакану кефира в день, можно добавлять в супы и смузи.
Читайте также. Врач назвал три главных «убийцы» витаминов