Добрую акцию приурочили ко Дню народного единства.
Огромную порцию борща приготовили в Фестивальном сквере кубанской столицы. Как рассказали в пресс-службе мэрии, на это любимое народное блюдо ушло более 20 килограммов говядины, 20 килограммов помидоров и капусты, 25 килограммов моркови, по 15 килограммов свеклы и картофеля. Кстати, в борщ добавили фасоль. И напомнили, что капусту добавляют в самом конце, чтобы не разварилась. Это особенность кубанского борща.
Кстати, в сквере было не только сытно, но и весело. Можно было поучаствовать в выставке-продаже изделий мастеров народного промысла, в мастер-классах, викторинах с подарками, подвижных играх и флешмобах, а также послушать выступления местных коллективов.
Читайте также. Сырная коса — Адыгеи краса: сыр — в Книге рекордов России.