Королева осени на вашем столе!
Ингредиенты: 6 маленьких тыковок, 600 г мякоти свинины, 100 г. белого длиннозерного риса, 2 моркови, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированного ананаса, оливковое и сливочное масло для жарки, ½ ч. л. мускатного ореха, 2-3 веточки тимьяна, соль и перец — по вкусу.
Залейте рис холодной водой и оставьте на полчаса. Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь и перец соломкой, а луковицу — маленькими кубиками, измельчите чеснок. Кольца ананаса нарежьте небольшими дольками. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и налейте туда 2 столовые ложки оливкового масла, немного прогрейте его, добавьте 50 г сливочного масла и потушите лук 5 минут до прозрачности. Добавьте перец и морковь и тушите еще 3 минуты. После этого положите туда свинину и жарьте на средне-сильном огне 10 минут, до появления золотистой корочки. Всыпьте рис, соль, перец, чеснок и специи. Теперь влейте 200 мл горячей воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и оставьте на 10 минут. После добавьте ананасы и перемешайте. Срежьте верхушки тыковок, очистите их от семян, наполните подготовленной начинкой, накройте срезанными верхушками и поставьте на противне на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 1,5 часа. Подайте тыкву к столу вместе с запеченной мякотью.
А. Савельев, г. Краснодар.
Читайте также. Тыква уродилась — к столу пригодилась: рецепты вкусных блюд осеннего меню.