Категории: Новости

Кому не стоит есть свеклу и почему: советы врача

Терапевт Ирина Баранова посоветовала ограничить в рационе питания свеклу тем, кто имеет склонность к мочекаменной болезни, поскольку в овоще много оксалатов, а они участвуют в формировании камней в почках, сообщает runews24.

Кроме того, со свеклой не стоит перебарщивать гипотоникам, так как овощ способен понижать давление. Переедание может вызывать слабость, головокружение и даже обмороки.

С осторожностью свеклу едят при диабете, болезнях ЖКТ, железодефицитной анемии и высоком уровне мочевой кислоты.

Читайте также. Тыква тоже не всегда полезна: кому лучше отказаться от вкусного осеннего овоща?

Share

Последние записи

2024 году предсказывают титул «самого теплого» за всю историю метеонаблюдений

Средняя глобальная температура может впервые подняться выше доиндустриального уровня.

15 часов назад

Россия заняла 8 место по ценам на сливочное масло среди стран G20

Самый дешевый продукт – на полках индийских супермаркетов.

16 часов назад

«Берегитесь бесплатных подарков»: мошенники разработали новую схему обмана с доставкой

Не принимайте заказы от курьеров, если вы ничего о них не знаете.

17 часов назад

Вслед за сливочным маслом дорожает подсолнечное: эксперт объяснил почему

Пальмовое масло на мировых рынках становится дефицитом.

18 часов назад

16 ноября жителей Кубани приглашают написать Географический диктант

Если хотите выполнить тест на одной из площадок, а не онлайн, надо успеть зарегистрироваться.

19 часов назад

Столовая сочинской гимназии признана лучшей в России

Профессиональный конкурс Минпросвещения РФ завершился в Саранске.

20 часов назад