Яблочный уксус используется в виде заправок к салатам, винегретам, прекрасно подходит для маринования мяса.
Вкусный и полезный домашний фруктовый уксус приготовить совсем не сложно. Делюсь своим проверенным рецептом с читателями «Околицы».
Нарезать яблоки, заполнив ими до половины 3-литровую банку. Залить сырой холодной водой, добавить стакан сахара и закрыть пластиковой крышкой. Поставить банку в темноте место на 15 дней. Ежедневно ее нужно обязательно встряхивать. Процедить содержимое банки, выбросив яблоки. Отфильтрованную жидкость перелить в меньшую ёмкость закрыть пластиковой крышкой и оставить в темном месте еще на 40 дней. Готово!
Прислала И.П. ОСИПОВА, с. Красное Краснодарского края.
Читайте также. Осенние рецепты: пряные яблоки с орехами и яблочный майонез.