26 апреля, 16+

Осенние рецепты: пряные яблоки с орехами и яблочный майонез

Сезон яблок в самом разгаре, а читатели «Моей Околицы» радуют нас новыми удивительными кулинарными рецептами.

Пряные яблоки с орехами

Маринад: 0,5 л воды (оставшейся от заливки яблок), 350 г сахара, по 4-5 шт. гвоздики и душистого перца, корица.

Небольшие яблоки — здоровые, без пятен — хорошо вымыть, наколоть вилкой или зубочисткой, затем залить горячей водой (тридцатипятиградусной температуры) и выдержать до охлаждения. Грецкие орехи очистить, разделить на четвертинки. Яблоки и орехи уложить в литровые банки, залить 150 г сока красной смородины, долить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут и укупорить.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Яблочный майонез

Фото: img.povar.ru

Два очищенных и нарезанных яблока посыпьте чайной ложкой сахара и соли и потушите до мягкости. Разомните яблоки в пюре, добавьте 1ст. л. горчицы, 1ч. л. тертого имбиря и щепотку черного молотого перца, взбейте миксером, постепенно подливая растительное масло (100 мл). В самом конце подмешайте 1 ст. л. лимонного сока. Для вкуса можно добавить немного корицы. Такой майонез хорош и для салатов, и для намазывания на ломтик хлеба.

С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также