Ингредиенты: 3 кг болгарского сладкого перца. Для маринада: 1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана. уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. соли.
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Ингредиенты для рассола смешать и вскипятить. Готовый перец сложить с стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Ингредиенты: 5 кг красного болгарского перца. Для маринада: 1,5 л томата, 1 стакана растительного масла, 100 г сахара, 100 г уксуса, соль – по вкусу.
Перец почистить, разрезать вдоль на 4 части. Заливку вскипятить, положить перец, варить 25-30 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить 200 г чеснока, по 1 пучку измельченного укропа, кориандра, петрушки. Разложить в банки и закатать.
Рецепты прислали Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская область,
О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края.
Адыгея обогнала Кубань на 4 позиции.
Свою продукцию представят более 800 участников.
Самыми популярными направлениями остаются Сочи, Анапа и Геленджик.
На Черноморском побережье возможны смерчи.
Она достигнет пика уже во второй половине дня 16 сентября.
Способствовать этому будет порция осадков.