Категории: Кухня и рецепты

Запасы на зиму: рецепты закруток с болгарским перцем

Перец маринованный

Ингредиенты: 3 кг болгарского сладкого перца. Для маринада: 1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана. уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. соли.

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Ингредиенты для рассола смешать и вскипятить. Готовый перец сложить с стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.

Лечо из красного перца

Ингредиенты: 5 кг красного болгарского перца. Для маринада: 1,5 л томата, 1 стакана растительного масла, 100 г сахара, 100 г уксуса, соль – по вкусу.

Перец почистить, разрезать вдоль на 4 части. Заливку вскипятить, положить перец, варить 25-30 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить 200 г чеснока, по 1 пучку измельченного укропа, кориандра, петрушки. Разложить в банки и закатать.

Рецепты прислали Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская область,
О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края.

Последние записи

В конце сентября в Краснодаре по традиции пройдет «Кубанская ярмарка»

Свою продукцию представят более 800 участников.

10 часов назад

Стало известно, как бронируют кубанские курорты в «бархатный» сезон

Самыми популярными направлениями остаются Сочи, Анапа и Геленджик.

11 часов назад

В МЧС предупредили о сложной погоде на Кубани 16 и 17 сентября

На Черноморском побережье возможны смерчи.

12 часов назад

Ученые предупредили о магнитной буре силой в 7 баллов

Она достигнет пика уже во второй половине дня 16 сентября.

12 часов назад

Погода в Краснодарском крае: первое осеннее похолодание до +28

Способствовать этому будет порция осадков.

13 часов назад