14 октября, 16+

Запасы на зиму: перец фаршированный помидорами

Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Заготовка, которая покорит бесподобным вкусом!

Ингредиенты: 5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, большие пучки петрушки и укропа, 0,5 л томата, 1 стакан уксуса, столько же подсолнечного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 300 г чеснока.

Смешать уксус, подсолнечное масло, добавить соль, сахар, измельченный чеснок. В этой массе прокипятить перец. Не добавляйте воду, даже если вам кажется, что жидкости мало — переворачивайте перцы при обваривании, чтобы они были равномерно готовы.

Свежие помидоры (крепкие) режем на 4 части. В каждый перец внутрь кладем помидоры, набиваем туда и мелко нарезанную зелень и укладываем в ошпаренные кипятком банки разного объема. Затем равномерно заливаем жидкость, в которой варился перец. Банки стерилизуем, сразу закатываем и укутываем до остывания.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская область.

Читайте также. Маринованный виноград: готовим на зиму вкусную закуску.

Читайте также