Категории: Кухня и рецепты

Запасы на зиму: перец фаршированный помидорами

Ингредиенты: 5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, большие пучки петрушки и укропа, 0,5 л томата, 1 стакан уксуса, столько же подсолнечного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 300 г чеснока.

Смешать уксус, подсолнечное масло, добавить соль, сахар, измельченный чеснок. В этой массе прокипятить перец. Не добавляйте воду, даже если вам кажется, что жидкости мало — переворачивайте перцы при обваривании, чтобы они были равномерно готовы.

Свежие помидоры (крепкие) режем на 4 части. В каждый перец внутрь кладем помидоры, набиваем туда и мелко нарезанную зелень и укладываем в ошпаренные кипятком банки разного объема. Затем равномерно заливаем жидкость, в которой варился перец. Банки стерилизуем, сразу закатываем и укутываем до остывания.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская область.

Читайте также. Маринованный виноград: готовим на зиму вкусную закуску.

Последние записи

Страховщики назвали самый «аварийный» возраст российских водителей

В целом чем старше автомобилист, тем безопаснее он управляет машиной.

13 часов назад

Когда нужно пить таблетки от давления – утром или вечером?

Увы, но прием лекарств при гипертонии должен быть пожизненным.

14 часов назад

«Вроде счастливы, а вроде – не очень»: индекс счастья в России упал

К определенно несчастным отнесли себя 5 процентов опрошенных.

15 часов назад

26 сентября жители Кубани могут получить бесплатную помощь юриста

Очные приемы пройдут в 18 городах и районах региона.

16 часов назад

Как отметим День города: мэрия Краснодара опубликовала праздничную афиша

28 и 29 сентября кубанская столица будет праздновать 231-й день рождения.

17 часов назад

В МЧС предупредили о грозовых ливнях на Кубани

Прогноз ухудшили на 18 сентября.

18 часов назад