Категории: Кухня и рецепты

Кулинарные подсказки: очень вкусно готовим из капусты

● Нельзя переваривать капусту, так как. она теряет большую часть минеральных солей и витаминов.

● Если собираетесь готовить голубцы, не разрезайте кочан на куски. Просто аккуратно вырежьте кочерыжку, стараясь при этом не повредить листья.

● Когда тушите голубцы, не наливайте много воды, иначе они получатся слишком водянистыми и невкусными.

● Капусту лучше тушить добавив немного уксуса. В этом случае листья не будут слишком мягкими.

● Не надо солить капусту, которую вы приготовили для начинки пирогов или пирожков, иначе фарш получится слишком влажным.

● Не стоит жарить сырую капусту — она получается сухой и невкусной, поэтому лучше сначала её отварить. Если вы готовите из неё начинку для пирожков или пирогов, мелко нашинкуйте капусту, обдайте кипятком и только потом обжаривайте.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Последние записи

Незваный гость: чтобы избавиться от енота пришлось обращаться к спасателям

Прогнать зверька самостоятельно у хозяев не получилось.

12 часов назад

Добро пожаловать в село! В России продлили «земские» программы для педагогов и медиков

Они очень эффективны, но кадровый голод ещё есть.

13 часов назад

Лук сажаем под зиму: огородные подсказки

Начало октября - лучшее время для высадки лука.

16 часов назад

Золотые годы. Он дёргал её за косички и тайком приносил цветы

Так началась их история любви.

18 часов назад

«Онлайн победил»: россияне перестали ходить по магазинам

Вот почему 5 лет назад в торговых залах были толпы, а сегодня – пусто.

1 день назад

Стало известно, насколько в 2025 году вырастут студенческие стипендии

Одновременно повысят выплаты аспирантам и ординаторам.

1 день назад