25 июля, 16+

Интересный способ стирки белого белья, исчезнут все пятна

Фото: freepik/Freepik

Попробуйте, результат вам определенно понравится!

Нужны две кастрюли и бак емкостью не менее 7,5 л. В кастрюлях довести до кипения по 3 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустить 10 г тертого хозяйственного мыла, а в другой растворить 3-4 кристалла марганца. Цвет раствора должен быть розовым (не фиолетовым!). Затем оба раствора смешать в баке (жидкость при этом примет темно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца).

Горячую смесь нужно размешать, вызвав сильное вспенивание, и погрузить в неё белое бельё. Все пятна с белых тканей удаляются, если их выдержать в этом растворе не мене 8 часов. На другой день мокрое белье нужно прополоскать и высушить. Главное, не переусердствовать с количеством мыла и марганца: на 5 л воды не более 10 г мыла и 4 кристаллов марганца.

Еще один необычный рецепт поможет избавить белье от пятен пота. После стирки следы пота могут остаться и портить вид одежды желтыми разводами. Чтобы этого избежать, натрите зубной пастой места подмышек и ворот на вещи, оставьте на 10 минут, а затем постирайте.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также. Как часто нужно стирать постельное белье? Грязные подушки и простыни могут стать причиной аллергии, прыщей и других проблем с кожей.

Читайте также