Фото: Africa Studio/stock.adobe.com
Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. 9%-го уксуса, ½ ст. л. сахара, соль.
Начинка: 300 г филе рыбы (лучше красной), 200-300 г белокочанной капусты, 1 пучок укропа (или 2 ст. л. сушеного), 1-2 ст. л. растит. масла, соль, перец, зубок чеснока, 2 ч. л. лимонного сока.
Обмазка: 1 яйцо.
Порубить масло с мукой. В 2 стаканах холодной воды размешать щепотку соли, сахар и уксус, добавить в муку, замесить тесто. Охлаждать в холодильнике 2 часа.
Филе рыбы вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
Капусту нашинковать, залить вровень кипящей водой. Через 5 минут отжать, обжарить на масле 5 минут.
Чеснок очистить, измельчить, добавить к капусте, посолить, поперчить, смешать с измельченным укропом.
Тесто раскатать слоем 3-5 мм, выложить капусту, филе, свернуть тесто, залепить края, смазать яйцом, смешанным с 2 ст. л. воды. Выпекать при 180оС 25 минут. (есть фото)
Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: вот такие пироги — три рецепта вкусной домашней выпечки.
Разница между теплом и прохладой в идеале не должна превышать 7 градусов.
В первой десятке – Кабардинка и Дивноморское.
Средний размер выплат составит 41600 рублей.
Осадки, к сожалению, пока не снизят температуру воздуха.
Арт-объект появился в рамках всероссийского проекта Русского географического общества «Географфити».
Жителей региона одновременно будет мучить сильная жара и сильные осадки.