Эти маленькие хитрости придут на помощь и молодым, и опытным хозяйкам.
● Когда варите компот, кисель из черноплодной рябины, черной смородины или черного винограда, обязательно добавляйте 2 щепотки лимонной кислоты. Тогда цвет получится красивый – вишневый. А если лимонки не добавлять, цвет получится землистый, не аппетитный.
● Если хотите приготовить икру из баклажанов, лучше воспользоваться пластмассовой теркой, так как от соприкосновения с металлом теряется большинство витаминов и появляется неприятный горьковатый привкус.
● Добавьте в тесто для блинов вместо половины молока, полагающегося по рецепту, такое же количество газированной воды. Блинчики получаются удивительно нежными и воздушными.
● Знайте, что вкусный банан должен быть изогнутым, а не прямым. Дело в том, что по мере роста бананы приобретают все более изогнутую форму. И чем сильнее изогнут экзотический фрукт, тем лучше он созрел. А значит, стал вкуснее и питательнее. Даже, если банан приобрел желтый цвет, но при этом остался прямым, скорее всего он еще не дозрел и был убран раньше времени.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.
Читайте также. Как улучшить вкус домашней еды. Борщ и винегрет будут вкуснее, рис ароматнее.