25 июля, 16+

Изменить мир к лучшему: жители Кубани откликнулись на призыв о помощи

Участница Великой Отечественной войны Анна Ивановна Попова отметила 101-й день рождения. Фото с сайта фонда «Поколение».

В краснодарском благотворительном фонде «Поколение» подвели итоги акции «Месяц добра».

Благотворительную акцию запустили 13 апреля, в День мецената и благотворителя, и призвали всех присоединиться к ней.

Попечитель фонда «Поколение» Галина Головченко побывала в станице Старокорсунской и встретилась с братьями-близнецами Изюмкиными. У Паши и Димы – задержка развития, мальчики давно мечтали об игровом компьютере, и Галина Александровна привезла им долгожданный подарок.

Эстафету добрых дел подхватили работники Досугового центра в хуторе Ленина. Они поздравили с днем рождения участницу Великой Отечественной войны Анну Ивановну Попову, которая отметила свой 101 день рождения. Людмила Зырянова, Татьяна Жукова, Людмила Гурская и Людмила Муштаева исполнили для нее песню и подарили картину, нарисованную специально для именинницы Людмилой Ногиной. 

Сбор средств был объявлен для семьи Гановых из поселка Северного. Их дом частично сгорел из-за пожара в соседнем здании. Старший сын Гановых, 15-летний подросток, рискуя жизнью, спас свою кошку, но отравился угарным газом и попал в больницу. Неравнодушные люди откликнулись на призыв о помощи.

А недавно группа активистов-волонтеров из Сочи, подхватив эстафету акции, закупили и передали продуктовые наборы для нуждающихся пенсионеров. «Это замечательный пример человечности и взаимопомощи, пример того, как вместе мы можем изменить мир к лучшему, начиная с маленьких, но важных шагов», – написали на сайте фонда «Поколение».  

Команда фонда побывала в Краснодарском академическом театре драмы имени Горького на мероприятии, посвященном клинике МЛЦ. На стенде фонда были представлены картины, поделки, созданные подопечными. Несколько картин были проданы, вырученные средства направят на благотворительность. В свою очередь медики подарили пожилым людям сертификаты на бесплатные обследования. 

Во время акции «Месяц добра» помощь пришла и к Людмиле Алексеевне Бондаревой. Она столкнулась с тяжелым испытанием – онкологией и невропатией лицевого нерва. Живет одна, детей и близких нет, некому поддержать. Работники фонда «Поколение» приобрели и передали ей дорогостоящие лекарства, которые сама она не может приобрести. Продукты, моральная поддержка – в этом так нуждаются одинокие люди, как Людмила Алексеевна. 

Благодаря неравнодушным людям Вероника Яресько, потерявшая зрение из-за менингоэнцефалита, получила устройство для определения цветов. Его в фонде приобрели совместно с депутатом Белореченского муниципального Совета Размиком Галустяном.   
 
В фонде рассказали и о необычном проекте «Добрые часы здоровья» (курс сеансов массажа), созданном для родителей, имеющих детей-инвалидов, многодетных родителей, для детей с особенностями развития, волонтеров, работающих в фондах помощи, которые сами нуждаются в поддержке. Центры проекта «Добрые часы здоровья» есть в пяти городах России, в том числе в Сочи. Чтобы принять участие в проекте и узнать подробности, можно обратиться в фонд «Поколение» или оставить заявку на сайте благотворительного проекта «Вай Тай».

«Мне очень приятно видеть, как люди с добрым сердцем проявляют активность и заботу о тех, кто нуждается в поддержке», – сказала попечитель фонда Галина Головченко.

Читайте также. Помощь через «Поколение»: на Кубани запускают благотворительный проект для поддержки семей участников СВО.

Читайте также