Порадуйте близких ароматной выпечкой!
Яблочный пирог
Ингредиенты: 400 г пшеничного хлеба (без корок), 250 г яблок, 2 яйца. 250 г молока, 100 г сахара.
Сухой хлеб нарезать небольшими ломиками, смешать яйца с молоком и сахаром. Ломтики обмакнуть в эту массу и уложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный сухарями.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, прокипятить в сахарном сиропе 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить.
Некислые яблоки можно использовать сырыми, посыпав сахаром. Яблоки выложить на хлеб и накрыть еще одним ломтиком хлеба, запечь в духовке.
А.А. СНЕГОВСКАЯ, ст. Батуринская Брюховецкого р-на.
«Карамелька»
Ингредиенты: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки, 0,5 кг карамели с начинкой, масло растительное.
Яйца взбить с сахаром, затем влить туда кефир и добавить гашеную соду. Маргарин растопить в эмалированной посуде, немного остудить и влить в кастрюлю с яйцами, сахаром и кефиром. Затем порциями добавлять муку. Замесить тесто, раскатать в форме лепешек и выложить на него рядами карамельки. Смазать противень маслом, положить на него пирог и выпекать в духовке при температуре 180ºС до готовности.
А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.
Читайте также: секреты приготовления вкусных котлет и борща — хозяйке на заметку.