20 мая, 16+

Школы и больницы — в подарок от кубанцев: Краснодарский край восстанавливает 32 социальных объекта в Херсонской области

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В новом регионе России до 2028 года построят школы, больницы и спортплощадки, а также модернизирует инженерную инфраструктуру.

– Мы помогаем Херсонской области восстанавливать социальную инфраструктуру – регион должен скорее вернуться к привычной жизни. Кроме школ, больниц и объектов инженерной инфраструктуры, мы уже в текущем году создадим пять многофункциональных спортивных площадок с воркаут-зоной. Они полюбились жителям нашего края. Уверен, что и здесь их оценят по достоинству, – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день близятся к завершению ремонтные работы в третьей и четвертой Генических школах и в первой Новотроицкой школе. В Геническе также построят центр единоборств, который станет крупнейшим спорткомплексом и гордостью региона. Завершить строительство планируют в течение двух лет.

Кубанцы также поставили оборудование в больницы, спортивный и школьный инвентарь и товары первой необходимости для жителей нового региона.

В 2024 году из бюджета Кубани на восстановление Херсонской области направили более миллиарда рублей, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Читайте также. Героев поддержат: на Кубани выплату участникам СВО увеличили до 1 миллиона рублей. Размер поддержки увеличили в два раза по постановлению губернатора Краснодарского края.

Читайте также