3 мая, 16+

Готовим в пост: чем заменить яйца, масло и молоко?

Фото: freepik

Что делать, если очень хочется приготовить классические сладости с выпечкой?

Оказывается, «запрещенные» продукты на время поста можно заменить растительной альтернативой. Так, сливочное масло замещают кокосовым маслом, творог – сыром тофу, коровье молоко – любым растительным молоком. К примеру, рисовый напиток идеально подходит для приготовления постных пудингов, суфле и сладкой выпечки (он изначально сладкий, поэтому количество сахара в рецепте можно уменьшить), а миндальное молоко придает блюду густой орехово-сливочный вкус. Кокосовое молоко сочетается со свежими фруктами и пряностями, поэтому отлично подходит для кексов и печенья.

Яйца же заменяют кукурузным крахмалом. 1 столовую ложку крахмала разведите в 2 столовых ложках холодной воды — получится аналог 1 яйца. Еще один вариант: мякоть половины банана смешать с 3 столовыми ложками фруктового пюре. Но имейте в виду, что бисквит таким образом не испечь. Растительные аналоги помогут заместить максимум 2 яйца – этого достаточно для приготовления блинов, оладьев, печенья.

Читайте также. Великий пост — время для покаяния и прощения: беседа с психологом.

Читайте также