27 апреля, 16+

Подсолнечное масло полезнее оливкового: подсказка диетолога

Фото: Sebastian Duda/stock.adobe.com

При этом оба продукта одинаково калорийны.

Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, психолог пищевого поведения и диетолог Нурия Дианова посоветовала россиянам не гнаться за рекламой, используя в пищу исключительно оливковое масло, – как предписывает популярная средиземноморская диета. У родного подсолнечного полезных свойств намного больше, сообщает «МедикФорум».

Так, полиненасыщенных жирных кислот в оливковом масле 13,2 процента на 100 грамм, а в подсолнечном — 65 процентов!

Также россияне могут опробовать и другие полезные растительные масла: кунжутное, льняное, из грецкого ореха, авокадо, кокосовое.

Читайте также. Названа необычная добавка для блинов, делающая их полезнее для кожи

Читайте также