При этом оба продукта одинаково калорийны.
Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, психолог пищевого поведения и диетолог Нурия Дианова посоветовала россиянам не гнаться за рекламой, используя в пищу исключительно оливковое масло, – как предписывает популярная средиземноморская диета. У родного подсолнечного полезных свойств намного больше, сообщает «МедикФорум».
Так, полиненасыщенных жирных кислот в оливковом масле 13,2 процента на 100 грамм, а в подсолнечном — 65 процентов!
Также россияне могут опробовать и другие полезные растительные масла: кунжутное, льняное, из грецкого ореха, авокадо, кокосовое.
Читайте также. Названа необычная добавка для блинов, делающая их полезнее для кожи