Для этого блюда подойдет любая рыба.
Ингредиенты: 400 г муки, 1 стакан кефира, 4 ст. л. растит. масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. л. сахара, соль, растит. масло для жарки. Начинка: 200 г рыбного филе, по 1 луковице и моркови, соль, перец, 2 ст. л. растит. масла.
Для теста смешать тёплый кефир, сахар, щепотку соли и соду. Влить масло, перемешать. Просеять муку и замесить гладкое мягкое и чуть липкое тесто.
Смазывая руки маслом, разделить на 10 частей тесто, скатать шарики и оставить под плёнкой на 10 минут.
Начинка: морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить. Добавить рыбное филе, нарезанное мелкими кубиками и готовить ещё 3-4 минуты, посолить, поперчить.
Из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить начинку и сделать пирожок. Жарить пирожки с двух сторон на малом огне до золотистого цвета.
Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: надоел гарнир из гречки? Приготовьте из нее… вкусные котлеты!