Без этого блюда не обходится ни одно наше семейное застолье.
Ингредиенты: 250 г маргарина, 250 мл сметаны, 5 ст. л. сахара, мука (столько, чтобы замесить мягкое тесто — 1-2 стакана). Начинка: 200 г тертого сыра, 2 рубленных яйца, 1 зубок чеснока, 1 банка консервированной скумбрии, пучок зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.
Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь коржи. Каждый корж промазать смесью майонеза со сметаной. На первый корж насыпать сыр, яйца и чеснок. Второй корж: измельченная скумбрия. Третий корж: измельченные яйца и зеленый лук. Четвертый корж: — тертый сыр. Все начинки кладут на толстый слой майонеза со сметаной.
Украсить пирог можно зеленью и клюквой – её кислинка очень подходит для такой начинки. Пирог должен немного настояться. Получается очень приятное сочетание чуть сладковатых песочных коржей с начинкой. Мы обычно коржи делаем накануне веером (они пекутся очень быстро – 15-20 минут), а утром собираем пирог — часам к 16-17 он уже пропитывается и настаивается.