Конечно, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления борща. Есть он и у меня, ничего сложного, и получается очень вкусно.
Любое свежее мясо закипятить и слить эту воду. Прокипевшее мясо залить другой водой. Когда мясо сварится, положить картошку. Отдельно на сковороде поджарить лук, положить 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, добавить 2 стакана томатного сока, перемешать. В кастрюлю, где варится картошка и мясо опустить болгарский перец, борщевую свеклу и прожаренный с томатом лук. После того, как все прокипит 1-2 минуты, опускаем нарезанную соломкой капусту, и как только закипит, выключаем, чтобы капуста не переварилась. В последнюю очередь добавляем в борщ укроп и петрушку, солим. На вкус борщ должен быть чуть кисловатым, и тогда он получается очень вкусным.
Л.М. КУКУШКИНА, пос. Рогачевский Калининского р-на.
Такой борщ вы еще точно не пробовали! Рецепт блюда для гурманов из печеной свеклы с вином здесь.