21 апреля, 16+

Книга рецептов «Моей Околицы»: домашний пирог с курицей и кабачками

Фото: noirchocolate/Adobe Stock

Ни один пирог, купленный в магазине, не сравнится с приготовленным своими руками.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 200 г отварного филе курицы, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны 15%), ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. соды, 1-2 ст. л. растительного масла, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. сливок (10%), зелень.

Соединить размягченное масло, яйцо, сметану, соду, соль и муку. Замесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут.

Лук нарезать, обжарить, добавить средние кубики кабачка, готовить, пока кабачок не станет мягким. Добавить мелко нарезанное мясо, измельченную зелень, посолить. Тесто раскатать, распределить по форме, застеленной пергаментной бумагой, прижать руками, формируя бортики, выложить начинку и разровнять.

Тертый сыр соединить с яйцами и сливками, вылить на начинку. Выпекать 45 минут при 180оС.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп, Р. Адыгея.

Читайте также