21 апреля, 16+

«Нельзя унывать!» Медик лишился ноги на СВО, но вернулся на передовую спасать раненых

Фото: интернет-портал Минобороны России

После лечения и реабилитации на протезе продолжает выполнять непростую работу в зоне спецоперации.

Его позывной – Рашпиль. Он – фельдшер из штурмового батальона «Борз». Во время эвакуации раненого с минного поля взрывом ему оторвало ногу. 

– Трое ребят подорвались на минном поле, – рассказал Рашпиль корреспонденту «Российской газеты». – Двоих мы вытащили вместе с сапером, третьему я успел оказать помощь, зажгутовал, перебинтовал. Мы положили его на носилки, начали поднимать, я наступил под носилки и тут – бум! Подорвался, в общем. Мне кричат, что я – «триста». Я же стою, ничего не понимаю.

Саперы обследовали минное поле, чтобы больше никто не пострадал. Только после этого и раненого бойца, и Рашпиля смогли вынести с опасного участка. 

После лечения и реабилитации, на протезе, фельдшер решил вернуться в зону СВО, чтобы продолжать спасать раненых. Говорит, что протез выдерживает нагрузку в 100 килограммов и он вполне способен поднять и перенести раненого человека. 

– Нельзя унывать! – убежден Рашпиль. – Больше позитива и жизнелюбия. Нам дана только одна жизнь, и ее надо прожить достойно. Нужно любить родных и близких, двигаться вперед. Быть оптимистами и верить в свое будущее!

Читайте также