21 апреля, 16+

«Восхищаюсь бабулей! Зажгла от души!» Танцующая пенсионерка стала звездой соцсетей

Фото: teksomolika/Freepik

Зажигательные танцы Лидии Уляшевой из Коми на концерте Сергея Лазарева впечатлил и певца.

Не так давно она посетила концерт Сергея Лазарева в Сыктывкаре. Кто-то из слушателей снял видео, как бабушка пляшет и веселится не хуже молодых. Это видео распространилось по соцсетям, и пенсионерка вмиг стала знаменитой! 

Его увидел и сам певец Сергей Лазарев. Он сказал, что был совершенно очарован этой пожилой женщиной, когда увидел ее энергичные танцы на концерте.  «Моя главная звездочка сегодняшнего концерта в Сыктывкаре! Посмотрите, какая милая бабушка, и как она зажигает! Два часа без остановки!» – написал он в соцсетях. Комментариев в Сети было много: «Умничка бабуля!», «Она такая милая, просто солнышко!», «Восхищаюсь бабулей! Зажгла от души!»

Выяснилось, что Лидии Уляшевой 65 лет, но она часто зажигает на выступлениях артистов. Несколько лет ходит на различные концерты и попадает в соцсети звезд. Охранники узнают веселую пенсионерку и даже пропускают без билета. Она успела посетить выступления Леонида Агутина, Григория Лепса, Валерия Леонтьева, группы «Руки Вверх», Ярослава Евдокимова, Филиппа Киркорова. 

Однако в ее жизни далеко не все так весело и благополучно, выяснили журналисты «КП-Коми». Она – инвалид с детства. Близких у нее нет, помогать некому. Живет в общежитии, где у нее нет ни телевизора, ни холодильника, ни стиральной машины и даже плиты. Но она оптимистка. Несмотря на нужду, старается не пропускать концерты звезд в своем городе и поднимать себе настроение вместе с публикой. Оказалось, что в детстве мечтала стать певицей и танцовщицей. И отвечает восхищенным поклонникам: «Все говорят, что я звезда, а я говорю, я – танцор-диско!».

Раньше Лидия Уляшева жила в селе Помоздино в Усть-Куломском районе. Там у нее есть дом, но течет крыша и отопление печное.

Она тратила три часа, чтобы добраться до Сыктывкара. Поэтому теперь снимает небольшую комнату в общежитии в городе, где из удобств лишь кровать и шкаф. Помогают местные жители: собирают деньги на продукты и баню, бесплатно пускают на концерты. Но пенсионерке не хочется жить на чужие средства, и она ищет работу. Мечтает побывать на концерте в Москве. Об этом она написала в письме Деду Морозу.

Узнав о проблемах «диско-бабушки», Сергей Лазарев решил помочь ей. «Как оказалось, достаточно известная бабушка в Сыктывкаре. Пытаемся выйти на людей, которые могут соединить с ней или передать ей нашу помощь», – рассказал певец на своей странице в соцсети. 

Читайте также. Свободный полёт: 93-летний пенсионер установил удивительный рекорд. Уроженец Домодедово Борис Графов прыгнул с 207-метровой высоты в сочинском «Скайпарке».

Читайте также