21 апреля, 16+

«Наш Космос» в «Сириусе»: первый шаг к мечте

Фото: vk.com/nashkosmos2024

6 марта в «Сириусе» пройдет премьера перформативно-образовательного проекта «Наш Космос», ведущими которого станут Юлия Пересильд и Милош Бикович — актеры фильма «Вызов».

Еще одним известным героем станет российский космонавт-испытатель Андрей Федяев. Режиссер-постановщик «Нашего Космоса» – Алексей Франдетти, неоднократный обладатель премии «Золотая маска».

Мероприятие состоится в рамках Всемирного фестиваля молодежи. Оно пройдет в образовательном центре «Сириус» и первыми его зрителями станут гости и участники фестиваля. Премьера видео пройдет эксклюзивно на платформе VK Видео. Запись можно будет увидеть по ссылке в сообществе проекта: vk.com/nashkosmos2024

— Проект «Вызов» стал большим вкладом в популяризацию космоса. Космонавтов узнают в лицо. И это прекрасно — страна должна знать своих героев. Но важно в этой теме не останавливаться. И мы продолжаем! — говорит Юлия Пересильд.

Комментирует Милош Бикович: «Благодаря съемкам в фильме «Вызов» я стал интересоваться темой космоса. Считаю важным рассказывать молодежи про достижения в этой сфере. Чтобы увлечь их мечтой о полетах, создании космической и ракетной техники. Именно поэтому мне понравился научно-образовательный проект «Наш космос». На Всемирном фестивале молодежи в Сочи вместе с моей партнершей по фильму — первой и пока единственной актрисой, которая побывала в космосе, — Юлией Пересильд мы попробуем сделать космос ближе и понятнее. До встречи в «Сириусе»!»

Фото: vk.com/nashkosmos2024
Фото: vk.com/nashkosmos2024

Цель проекта — ответить на вопросы молодых людей о космосе, помочь сделать первый шаг к своей мечте. Вместе с ведущими — Юлией Пересильд и Милошем Биковичем — зрители смогут окунуться в историю и вспомнить мифы и легенды древности о происхождении звезд и созвездий. Они окажутся во временах Королёва и Гагарина, посмотрят на первый космический корабль. Услышат переговоры между Центром управления полетами и Гагариным, которые состоялись 12 апреля 1961 года перед запуском первого советского космического корабля.

Авторы проекта напомнят зрителям о первой женщине-космонавте Валентине Терешкове и первом человеке, который вышел в открытый космос, Алексее Леонове, а также о настоящей космической революции — выводе на орбиту станции «Мир». Можно будет услышать рассказы настоящих космонавтов о том, чем они занимаются в свободное время в космосе, какой у них досуг, сколько лет они готовились к полету и какие экзамены сдавали и о многом другом. Частью проекта станет живое интервью с героем космоса, в котором он расскажет о том, какую подготовку проходят космонавты, что едят в космосе, как проходят тренировки в условиях невесомости и многое другое.

Еще одной «фишкой» «Нашего космоса» станет интерактивная экскурсия на первый гражданский космодром «Восточный», чтобы узнать о его уникальной конструкции. Хотя строительство комплекса Восточный еще продолжается, в 2023 году с космодрома были запущены 3 ракеты. Только в июне прошлого года в ходе пуска ракеты-носителя «Союз» на орбиты были выведены 40 российских космических аппаратов — гидрометеорологический «Метеор-М» и 39 малых спутников.

— Я никогда еще не говорил на своем театральном языке о космосе. Представилась такая возможность и я решил не упускать ее. Учитывая всю мощь нашей творческой команды, действие проекта «Наш Космос» получится очень интересным, — говорит режиссер Алексей Франдетти.

Все действие будет сопровождаться танцевально-хореографическими номерами, ярким видеорядом, а также исполнением знаменитых песен о космосе. Ведь космос всегда был и остается мечтой для молодежи. Авторы проекта обещают показать, как космонавты стали настоящими героями нашего времени, и погрузить зрителей в романтику, которая связана с космическими полетами.

Проект «Наш Космос» проходит в рамках Всероссийского фестиваля молодёжи при поддержке госкорпорации «Роскосмос» и при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Проводится компанией ООО «ПРОСТО КОСМОС», имеющей эксклюзивный доступ к посещениям стратегически важных объектов «Роскосмоса».

Читайте также