21 апреля, 16+

Будут жить в памяти: в Анапе открыли мемориал в честь героев, погибших в ходе СВО

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Торжественная церемония прошла в День защитника Отечества.

Ее почетными гостями стали родственники и друзья погибших героев, ветераны, представители местной власти, правоохранительных органов, военнослужащих и казачества, а также многочисленные жители города, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Мемориал представляет собой образ русского солдата – участника СВО, который запечатлели в бронзе московские скульпторы Игорь Яворский и Константин Кубышкин. Как уточнили в мэрии, скульптуру создали в литейной мастерской Ивана Дубровина в городе Ревда Свердловской области и установили на городском кладбище Анапы. Чтобы мемориал был заметен и в вечернее время, по периметру установлено декоративное освещение.

Память о героях почтили минутой молчания, а после троекратного залпа салютного взвода к памятнику возложили Гирлянду славы и цветы.

Читайте также. Чтобы помнили: улице в Белореченске присвоено имя героя СВО Олега Бендуса. Специальные задачи наш земляк выполнял с марта 2022 года. В ходе ожесточенных боев на территории Харьковской области спасал десятки жизней, оказывал медицинскую помощь при ранениях.

Читайте также