20 мая, 16+

Казаки-добровольцы доставили на фронт две тонны гуманитарного груза

Фото: Екатерина Загорулько.

Посылки для бойцов на передовой и раненых в госпитале собирали всем миром, даже дети старались.

Сбор необходимого и доставку организовал Союз казачьей молодежи Адыгеи. Общими стараниями в зону СВО, в Херсонскую и Запорожскую области груз доставлен, маршрут включал несколько остановок и превысил 2000 километров.

Формировался груз по заявке персонала мелитопольского госпиталя. Но маршрут гуманитарного рейса включал множество населенных пунктов в прифронтовой полосе. И везде с заботой собранные посылки ждали. Продукты, теплые вещи, спальные мешки, блиндажные свечи, питьевая вода, фрукты, мед, домашняя выпечка, сладости, консервация и многое другое — все это общими усилиями собрали жители Республики Адыгея.

Фото: Екатерина Загорулько.

На инициативу Союза казачьей молодежи откликнулись и стар, и млад. Гуманитарку собирали казачата, школьники из станицы Кужорской, коллектив детского сада №6 «Чайка» села Красногвардейского, предприниматели и неравнодушные жители. Коллектив управления в сфере закупок администрации Майкопа приобрел для отправки на фронт лекарства и газовые баллончики. К посылке прилагалась трогательная открытка с такими словами: «Желаем вам терпения и выдержки, ощущать поддержку родных и просто неравнодушных граждан. Никогда не терять физических и моральных сил, оставаться в хорошем расположении духа… чаще слышать и видеть близких, любить жизнь и ценить все мгновения».

Учащиеся православной гимназии Майкопа собрали сухие и влажные корма для котов и собак. Впервые с гуманитарной помощью были доставлены посылки для четвероногих боевых товарищей наших защитников.

Фото: Екатерина Загорулько.

Уже по традиции, провожали машины с гуманитаркой воспитанники военно-патриотического клуба «Застава». Ребята помогли казакам в погрузке. Сопровождали ценный груз первый заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, казак-наставник СКМА Александр Данилов, председатель Союза казачьей молодежи Адыгеи Екатерина Загорулько и Константин Загорулько.

В госпитале Мелитополя солдаты восстанавливаются после ранений. Врачам казаки передали медикаменты, купленные по их заявке, влажные полотенца и салфетки, одеяла и постельное белье, одежду и обувь для выздоравливающих, а еще фрукты и сладости. В знак благодарности бойцы попросили передать на память детворе свои шевроны.

Земляку-военнослужащему из Майкопа Константин Загорулько вручил рисунок своей маленькой дочери. Узнав, что папа собирается в командировку, Алиса приготовила подарок, наказав передать его защитнику с пожеланием скорейшего наступления мира.

Фото: Екатерина Загорулько.

Маршрут гуманитарной миссии включал также Токмак, Васильевку, Энергодар, Днепрорудное, Нижние Серогозы, Новую Каховку. На каждой остановке бойцам передавали грузы, в том числе адресные посылки от близких и родных. На блок-постах защитникам раздавали гостинцы.

За год Союз казачьей молодежи Адыгеи собрал более миллиона рублей добровольных пожертвований. На эти деньги закупается и доставляется на передовую все необходимое. Как известно, сила — в единстве! Для победы важно, чтобы ребята, находящиеся в зоне СВО, чувствовали заботу и поддержку из дома. Огромное спасибо всем, кто подтверждает свое неравнодушие делами — взрослым, которые активно участвует в сборах и детишкам, которые рисуют для солдат и пишут им письма!

Екатерина Загорулько, председатель Союза казачьей молодежи Адыгеи.

Читайте также: будет день, будет и пища — в Краснодаре бесплатно кормят нуждающихся.

Читайте также