25 июля, 16+

Забить гвоздь и наточить инструменты помогут маленькие хитрости: советы хозяину

Фото: stockking/Freepik

В любом деле нужен опыт.

● Вмятины на мягком дереве от молотка или других инструментов легко удаляются, если их на полчаса накрыть влажной тканью.

● Чтобы деревянная ручка стамески не растрескивалась и служила дольше, прибейте сверху металлическую крышку от пива или лимонада.

● Ножовка будет мягче и легче ходить по плотной древесине, если её зубья заранее смазать растительным или машинным маслом.

● Для заточки тупых ножей, ножниц и прочего режущего инструмента, покрытого ржавчиной, используйте следующую хитрость: на полчаса замочите их в подсоленной воде, а потом оботрите мягкой тканью.

● Чтобы забить гвоздь в покрашенную стену и не повредить её, заклейте это место скотчем, и краска на стене не потрескается.

● При отделке стен пластиковыми панелями не пытайтесь вырезать в них отверстия под розетки и трубы при помощи ножа. Это очень неудобно и трудоёмко, лучше сильно раскалите паяльник и выплавите отверстия жалом – так быстрее и проще.

● Если в стене необходимо просверлить сквозное отверстие, а длины сверла не хватает, то эту операцию можно произвести в два приема. Высверлив в намеченной точке отверстие, поместите в него магнит или металлический стержень, затем с помощью компаса отыщите точку сверления с противоположной стороны. Использование магнита предпочтительнее, так как он не позволит стрелке компаса ошибочно указать на арматуру стены.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также