24 февраля, 16+

Обман. Любовница задумала лишить её не только мужа, но и ребёнка

Фото: freepik/Freepik

Ирина уже несколько дней подряд приходила к дому бывшего мужа. Она часами сидела на скамейке. Женщина месяц не виделась с сыном Сережей, которого муж не хотел возвращать.

Ирина и Антон прожили в браке шесть лет. Ирина всегда думала, что у них счастливая семья. Они с мужем воспитывали сына. Выходные проводили вместе, а в отпуск всей семьёй ездили отдыхать на море.

Но однажды Антон поехал в свой родной город проведать родителей. Ирине отпуск не дали, и они с сыном остались дома.

Неделю Антон звонил каждый день, а потом перестал. Он не отвечал и на звонки жены. Ирина забеспокоилась. Она пыталась узнать причину у родителей Антона, но те говорили, что, муж, вероятно, был занят во время её звонков.

Отпуск Антона подходил к концу, а он всё не возвращался. Как-то Ирина случайно встретила коллегу мужа, и женщина рассказала, что Антон сначала взял отпуск, а потом вдруг прислал заявление на увольнение. Ирина была шокирована предательством мужа. Такой подлости она не ожидала, ведь, чтобы там не произошло, он должен был честно об этом сказать, но повёл себя, как трус.

Через некоторое время Ирине пришла повестка в суд, на который Антон, впрочем, не явился. Через три месяца супругов развели без присутствия Антона. Сына оставили с матерью.

После отъезда Антона к родителям его жизнь круто изменилась. По соседству с его семьей жила новая соседка Лариса – красивая, стройная брюнетка. Работала она в парикмахерской, где Антон с нею и познакомился. С того дня их отношения быстро перешли в роман…

Лариса была разведена, без детей, хотя и была на пять лет старше Антона.

Когда Антон решил развестись с Ириной, чтобы жениться на Ларисе, новоиспеченная невеста стала уговаривать мужчину отобрать у бывшей жены сына. Так расчетливая дама задумала отвоевать у соперницы и мужа, и ребенка.

Антон и Лариса придумали план, как обмануть Ирину. Антон уговорил её отпустить сына к нему погостить на месяц, а на самом деле возвращать его бывшей супруге не собирался.

Ирина согласилась, чтобы Сережа погостил у отца. Она каждый день звонила сыну, узнавала как у мальчика настроение и здоровье. Но однажды Антон позвонил и сказал, что возвращать сына не собирается, что мальчику будет лучше с ним. Ирина сначала опешила, а потом написала заявление на отпуск и поехала в дальние края за сыном.

Антон по совету Ларисы отправил мальчика к родителям на дачу, о которой его бывшая жена не знала. Они решили, что Ирине, наконец, надоест «околачиваться» возле их дома, и она уедет домой.

Сосед Антона давно заметил незнакомую женщину, каждый день сидевшую возле их подъезда. Однажды во время дождя, Эдуард, увидев, что женщина промокла, пригласил ее переждать ненастье в его квартире. Ирина согласилась. За чашкой чая рассказала она Эдуарду, почему приехала в их город. Сосед оказался сотрудником полиции и решил помочь Ирине.

На следующее утро, когда Ирина постучала в квартиру Антона и потребовала возвратить сына, бывший муж прогнал её и пригрозил позвонить в полицию и скорую, чтобы, якобы, ненормальную бывшую жену отправили куда следует. Но Антон и Лариса не предполагали, что их сосед уже возбудил уголовное дело о похищении ребенка. Когда в квартиру Антона пришли с обыском, ему пришлось признаться, где находится Сережа.

Ирина и Эдуард приехали на дачу к родителям Антона. Сережа играл в саду с бабушкой, но, увидев маму, с радостью бросился навстречу. Мальчик все это время очень скучал по ней.

Бабушка принялась угрожать бывшей невестке вызовом полиции, но, увидев удостоверение Эдуарда, испугалась, что её привлекут за незаконное удержание ребенка.

Позже состоялся суд, где было принято решение, что отец может видеться с сыном только в присутствии и по согласию матери.

Ирина бала очень благодарна Эдуарду и его коллегам за помощь и за то, что он оказался порядочным и неравнодушным человеком.

Теперь Антон несколько раз в год навещает сына, причем, только в присутствии Ирины, ведь обманувший однажды, теряет доверие навсегда.

Прислала С. КИРЮХИНА, ст. Федоровская Краснодарского края.

Читайте также