24 февраля, 16+

Новороссийский феномен: в городе-герое каждый десятый житель — волонтёр

Фото: freepik/Freepik

В конце 2023 года в Новороссийске открылся Добро.Центр. Люди, которые могут и хотят помогать другим, могут там найти единомышленников.

Новая структура понадобилась для координации и слаженности добровольческих объединений. В Новороссийске чуть более 260 000 жителей, из них 26 000, то есть, каждый десятый — волонтеры. Часть горожан постоянно участвует в социальных и городских проектах. Большая группа волонтеров работает с трудными подростками. Еще одна помогает пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Есть энтузиасты, которые в буквальном смысле спасают бездомных. Самое многочисленное объединение ориентировано на помощь участникам СВО.

Обратившись в Добро.Центр, любой горожанин сможет стать волонтёром, примкнув к уже существующим объединениям. А если есть собственный проект — можно получить консультацию и всестороннюю поддержку.

Чем объясняется феномен Новороссийска, где так много волонтеров — непонятно. Наверное, в героическом городе иначе и быть не может. Тем временем в мэрии решили, что земляков, отличившихся на ниве добра стоит поощрять.

С 2024 года пяти молодым (до 35 лет) добровольцам власти города будут выплачивать денежную премию. В текущем году размер одной премии составит 20 тысяч рублей.

Добро.Центр в Новороссийске находится по адресу: ул. Малоземельская, 11Б. Телефон: +7 (861) 763-59-62.

Читайте также: как активисты анапской группы «Время быть вместе» помогают военнослужащим и мирным жителям в ЛНР.

Читайте также