Полностью отказываться ни от одного, ни от другого не рекомендуется.
Врач-диетолог Ирина Мансурова считает, что сахар более вреден для здоровья, чем соль, потому что глюкозу можно получить не только из конфет, но и из фруктов и ягод, что полезнее, а вот соль незаменима, сообщает «МедикФорум».
«Соль играет важную роль в электролитном балансе, способствует мышечным сокращениям и помогает бороться с микробами. С помощью соли организм быстрее восстанавливается, также она регулирует давление и поддерживает нервную систему», — пояснила Ирина Мансурова.
С другой стороны, все зависит от дозы. При переизбытке и соль, и сахар одинаково вредны для организма. Первый продукт провоцирует развитие гипертонии, сердечных перегрузок, задерживает воду и вызывает отеки, а второй становится причиной лишнего веса, истощает поджелудочную железу и вызывает развитие сахарного диабета.
Читайте также. «Фигуру сберегут, а здоровье – нет»: чем опасны обезжиренные молочные продукты?