При выборе мандарин диетолог Андрей Бобровский рекомендовал присматриваться к нескольким важным параметрам, сообщает runews24.
Во-первых, важен цвет. Плоды необязательно должны быть ярко-оранжевыми, но нужно избегать неоднородной кожуры. Зеленые пятна свидетельствуют, что мандарин еще не созрел.
Во-вторых, чем тяжелее плоды, тем более сочными они окажутся. А легкие обычно суховаты.
В-третьих, мандарины должны быть упругими. Слишком жесткие – значит, не дозрели, с вмятинами – перезрели.
Избегайте плодов с неоднородной формой и непрочной кожурой — она должна быть гладкая и блестящая.
Читайте также. В Роспотребнадзоре объяснили, почему мандарины нужно мыть перед едой
Изменение климата существенно влияет на биоресурсы.
Полезными дачными премудростями делятся читатели "Моей Околицы".
В сентябре сорок третьего года Полина вышла замуж. Её счастливая семейная жизнь продлилась ровно сутки...
Число сотрудников, работающих из дома, вернулось к допандемийным показателям.
Соланин может вызвать отравление, раздражение ЖКТ, жжение в животе, тошноту и рвоту.
Акцию по проверке уровня цифровой грамотности проводят с 2019 года.