Категории: Новости

Почему на воде из-под крана вредно готовить еду?

Биохимик Мария Кулешова не рекомендует использовать для приготовления блюд воду из-под крана, поскольку в нее добавляют много хлора, сообщает «МедикФорум».

«На водоподготовительной станции его добавляют с таким расчетом, чтобы после того, как вода прошла все трубы, хлор на выходе все равно оставался», — пояснила эксперт.

При кипячении хлор из воды улетучивается, поэтому пить чай не страшно. Но что касается других блюд, то всегда есть риск, что хлор начнет взаимодействовать с другими растворенными в воде веществами и получаемые соединения окажутся вредными для организма. Лучше использовать фильтрованную воду или бутилированную.

Читайте также. Газированная вода помогает снизить высокое давление

Share

Последние записи

Малыши на марше: в Новороссийске прошел смотр строя и песни «Бравые солдаты»

Парад малышей в городе-герое ежегодно проводится накануне Дня Победы и всегда собирает много зрителей.Детсадовцы в…

57 минут назад

За Победу, за жизнь спасибо!

9 Мая – не просто важная историческая дата. Это самый святой праздник для каждого, в…

2 часа назад

И снова май, цветы, салют и слёзы. Война и мир в воспоминаниях рядового Победы

С каждым годом в великом празднике все больше грусти.

5 часов назад

В МЧС предупредили о заморозках на Кубани 9-11 мая

Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.

20 часов назад

Когда пора менять: стоматолог рассказал о нюансах установки коронок

Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.

21 час назад

У людей с лишним весом выше риск столкнуться с деменцией

Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.

22 часа назад