Биохимик Мария Кулешова не рекомендует использовать для приготовления блюд воду из-под крана, поскольку в нее добавляют много хлора, сообщает «МедикФорум».
«На водоподготовительной станции его добавляют с таким расчетом, чтобы после того, как вода прошла все трубы, хлор на выходе все равно оставался», — пояснила эксперт.
При кипячении хлор из воды улетучивается, поэтому пить чай не страшно. Но что касается других блюд, то всегда есть риск, что хлор начнет взаимодействовать с другими растворенными в воде веществами и получаемые соединения окажутся вредными для организма. Лучше использовать фильтрованную воду или бутилированную.
Читайте также. Газированная вода помогает снизить высокое давление
Парад малышей в городе-герое ежегодно проводится накануне Дня Победы и всегда собирает много зрителей.Детсадовцы в…
9 Мая – не просто важная историческая дата. Это самый святой праздник для каждого, в…
С каждым годом в великом празднике все больше грусти.
Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.
Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.
Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.