Но кипятить такую жидкость можно, ведь хлор при этом улетучивается.
Биохимик Мария Кулешова не рекомендует использовать для приготовления блюд воду из-под крана, поскольку в нее добавляют много хлора, сообщает «МедикФорум».
«На водоподготовительной станции его добавляют с таким расчетом, чтобы после того, как вода прошла все трубы, хлор на выходе все равно оставался», — пояснила эксперт.
При кипячении хлор из воды улетучивается, поэтому пить чай не страшно. Но что касается других блюд, то всегда есть риск, что хлор начнет взаимодействовать с другими растворенными в воде веществами и получаемые соединения окажутся вредными для организма. Лучше использовать фильтрованную воду или бутилированную.
Читайте также. Газированная вода помогает снизить высокое давление