27 апреля, 16+

Почему на воде из-под крана вредно готовить еду?

Фото: dusanpetkovic1/stock.adobe.com

Но кипятить такую жидкость можно, ведь хлор при этом улетучивается.

Биохимик Мария Кулешова не рекомендует использовать для приготовления блюд воду из-под крана, поскольку в нее добавляют много хлора, сообщает «МедикФорум».

«На водоподготовительной станции его добавляют с таким расчетом, чтобы после того, как вода прошла все трубы, хлор на выходе все равно оставался», — пояснила эксперт.

При кипячении хлор из воды улетучивается, поэтому пить чай не страшно. Но что касается других блюд, то всегда есть риск, что хлор начнет взаимодействовать с другими растворенными в воде веществами и получаемые соединения окажутся вредными для организма. Лучше использовать фильтрованную воду или бутилированную.

Читайте также. Газированная вода помогает снизить высокое давление

Читайте также