16 июня, 16+

Чтобы пули облетали… медальон, подаренный школьником, стал оберегом для бойца на передовой

Фото: t.me/minkovaanna23

Участник спецоперации вернулся домой живым.

В прошлом году, накануне праздника 9 Мая, Юра Жагрин из школы № 10-й школы станицы Васюринской, написал письмо бойцу спецоперации. В послание мальчик вложил деревянный талисман, который смастерил своими руками.

Получил письмо и подарок Алексей Рева, отправившийся в зону СВО с первого дня боевых действий. Служить он стал под защитой детского талисмана. Все боевые задачи выполнял, будучи уверенным, что оберег поможет сохранить ему жизнь.

Алексей уже вернулся с фронта домой и разыскал Юру Жагрина. Талисман будет храниться в семье бойца в качестве реликвии.

«Еще одна — официальная — встреча с бойцом пройдет в школе, которая на днях отметит свое 125-летие, — сообщила вице-губернатор Кубани Анна Минькова в своем телеграм-канале. — Для преподавателей это важное событие и знак, что своих учеников воспитывают правильно. Педагоги уже подготовили программу — для бойца проведут экскурсию, организуют выставку. Алексей вместе с другими военными проведет Урок мужества».

Кстати, накануне праздников военнослужащих можно поздравить с Днем Героев Отечества (он отмечается 9 декабря), с Новым годом и Рождеством. Любой желающий может принять участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Пишу тебе, Герой!» Как отправить в зону СВО открытку со словами благодарности читайте здесь.

Читайте также