К сожалению, полезная еда не всегда вкусная.
Врач-нутрициолог Игорь Строков советует включить семена льна в свой рацион благодаря невероятно полезным свойствам продукта, сообщает «МедикФорум».
Во-первых, лен надолго насыщает и стимулирует пищеварение. В желудочно-кишечном тракте семена увеличиваются в четыре-восемь раз и создают давление на стенку кишечника, заставляя его двигаться.
Во-вторых, семена льна полезны для здоровья сердца, потому что содержат жирные кислоты омега-3 и магний.
В-третьих, они улучшают состояние кожи, благодаря тому что лигнаны, содержащиеся в льняном семени, балансируют выработку гормонов, а также стимулируют выработку коллагена.
Читайте также. Эксперты назвали продукты для восстановления суставов