15 июня, 16+

Почему семена льна называют суперпродуктом: 3 причины

Фото: Maryna Osadcha/stock.adobe.com

К сожалению, полезная еда не всегда вкусная.

Врач-нутрициолог Игорь Строков советует включить семена льна в свой рацион благодаря невероятно полезным свойствам продукта, сообщает «МедикФорум».

Во-первых, лен надолго насыщает и стимулирует пищеварение. В желудочно-кишечном тракте семена увеличиваются в четыре-восемь раз и создают давление на стенку кишечника, заставляя его двигаться.

Во-вторых, семена льна полезны для здоровья сердца, потому что содержат жирные кислоты омега-3 и магний.

В-третьих, они улучшают состояние кожи, благодаря тому что лигнаны, содержащиеся в льняном семени, балансируют выработку гормонов, а также стимулируют выработку коллагена.

Читайте также. Эксперты назвали продукты для восстановления суставов                

Читайте также