27 июля, 16+

Как колоть грецкие орехи, чтобы ядра оставались целыми

Фото: Wide Angle/Adobe Stock

Из за высокой калорийности употреблять их рекомендуется в небольшом количестве – 1–3 ореха в день.

Не секрет, что грецкие орехи — продукт очень полезный и питательный. В их составе — витамин Е, медь и марганец, которые стимулируют мозговую активность. Орехи полезны при заболеваниях сердца и сосудов, так как содержат много калия и магния. Помогают восстанавливать силы, бороться со стрессом и укреплять иммунитет.

Хочу открыть секрет раскалывания грецких орехов. Чтобы ядра орехов оставались целыми, нужно в любой емкости вскипятить воду, опустить в неё орехи и продолжать кипятить в течение 10–15 минут, помешивая. Затем воду слить и можно колоть орехи. Они будут легко колоться, а главное, ядра останутся целыми. Их можно подсушить в духовке или на сковороде. Орехи будут сладкими.

Прислал А. ТИМОФЕЕВ, Краснодарский край.

Читайте также