27 апреля, 16+

Не «липа», а липовый мёд: как правильно выбрать вкусную сладость

Фото: Freepik

Эти советы помогут вам стать настоящим экспертом в выборе качественного меда.

Поднесите к мёду зажженную спичку – качественный мёд не сразу начнет плавиться и шипеть.

В одном растворе хорошего меда нет осадка, если капнуть на него йод – он не посинеет.

Если смазать неразбавленным мёдом лист бумаги – вокруг не должно появиться влажных пятен.

Опустите в мёд кубик черствого хлеба – в неразведенном меде кусочек останется твердым даже через 10 минут.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: «Съем я с дерева листочек» — 5 необычных ингредиентов для салата.

Читайте также