15 мая, 16+

Готовим из тыквы: сладкая каша и «солнечная» запеканка

Фото: tynza/stock.adobe.com

Сезон тыквы в разгаре, а мы продолжаем радовать вас советами из «Книги рецептов Моей Околицы»!

Тыквенная каша

Ингредиенты: 250 г риса, 300 мл молока, 0,5 л воды, 100 г слив. масла,1 ч. л. корицы, 50 г меда или сладкого сиропа.

Рис запарить кипятком и сварить в молоке. Нарезанную кубиками тыкву обжарить на сливочном масле, остудить и посыпать корицей. Готовую кашу смешать с тыквой и полить медом или сиропом.

Запеканка «Солнышко»

Ингредиенты: 2 пачки жирного творога, 2-3 стак. натертой тыквы, 4-5 шт. яиц, 0,5 стак. изюма, 3 яблока, соль – щепотка, сахар – 3-5 ст. л., ванилин.

Творог протереть сквозь сито, добавить промытый распаренный изюм, измельченное яблоко (можно на терке), яйца и натертую тыкву. Массу перемешать, добавить соль, сахар, ванилин, снова перемешать хорошо, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, форму и поставить в горячую (200-220о) духовку на 25-30 мин. Готовую запеканку украсить сметаной (обильно смазать верх и бока) и дать настояться в течение 1-2 часов.

Прислали Т.А. Антонова, г. Гулькевичи, К.В.Лебедева, г. Краснодар

Читайте также: золотой подарок осени — чудо-тыква, вкусная, красивая и целебная.

Читайте также