16 июня, 16+

Долголетие по-северски: пенсионеры надели кимоно и занялись единоборствами

Фото: amixstudio/Adobe Stock

Пожилые люди из станицы Северской нашли свой рецепт долголетия.

В феврале этого года в станице появилась группа «Северское долголетие». 

– Когда мы узнали о краевой программе «Кубанское долголетие», сразу же решили организовать свою местную группу, – рассказала председатель местного совета ветеранов Таиса Николаевна Беззубенко журналистам газеты «Зори». – Сейчас в ней 25 человек пенсионного возраста, которые не хотят стареть душой и телом, а стараются вести активный образ жизни.

Возраст самой старшей участницы группы – 88 лет! А еще в ней есть даже те, кто перенес инфаркт. Они признаются, что самочувствие улучшается. Тренирует пенсионеров в северской школе восточных единоборств профессиональный тренер Федор Новороцкий. В начале сентября он предложил своим спортсменкам «серебряного» возраста поехать к морю и потренироваться там. В течение пяти дней по три раза в день пожилые дамы в кимоно занимались в поселке Волна Таманского района. Рано утром – босиком на песке. В свободное время отдыхали на пляже. 

– Вы не представляете, какой заряд бодрости и хорошего настроения мы получаем на этих тренировках! – делится Таиса Николаевна. 

Кстати, занятия в инициативной группе «Северское долголетие» для пенсионеров абсолютно бесплатные. 

Читайте также: секреты молодости: почему японцы долго живут и не стареют?

Читайте также