25 июля, 16+

Простой продукт — источник молодости для пенсионеров

Фото: gpointstudio/Freepik

Это овощ нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион!

Болгарский перец людям старше 60 лет нужно есть каждый день. Диетологи уверены, что это источник молодости для пенсионеров. 

Много в этом перце витамина С, но очень мало калорий. От него не поправишься, и сосудам не навредишь. У пожилых людей часто отмечается нехватка полезных веществ в организме. Болгарский перец поможет исправить ситуацию. 

– Этот продукт идеально подходит для диетического питания, – рассказала врач-диетолог Оксана Дмитриева «Кубанским новостям». – Он восполняет нехватку витамина С, Р, А и многих других. А также перец помогает предотвратить развитие многих опасных болезней вроде атеросклероза или подагры.

Ежедневное употребление сочного овоща поможет укрепить иммунитет, предупредить развитие анемии. Витамин С поможет усваивать железо. Нужно сочетать продукты,  например, в один прием говядину и перец или перец и зерна граната.

Перец активизирует метаболизм. В нем есть ферменты, которые позволяют полезным веществам лучше усваиваться. Клетчатка оздоравливает кишечник и помогает не только хорошей работе ЖКТ, но и стабилизирует вес.

Чудесный овощ – на защите сердечно-сосудистых заболеваний. Как сказала диетолог, витамин Р повышает эластичность кровеносных сосудов, а витамин С

очищает их от холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов. А микроэлементы (магний, калий, цинк) способны противостоять развитию подагры, диабета и гипертонии. 

И. Суворкова, г. Тимашевск

Читайте также: бабушкины секреты — народные рецепты от болезней почек.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также