Международная команда ученых из Университета Аделаиды в Австралии и Юго-Восточного университета в Китае выяснила, что регулярное употребление черного чая снижает риски развития преддиабетического состояния и сахарного диабета второго типа, сообщает «Лента.ру».
Среди добровольцев были 436 человек с диабетом и 352 – с преддиабетом. Всех участников исследования опросили на предмет любимых напитков и частоты их употребления. Результаты показали, что у тех, кто ежедневно пил чай, риск преддиабета был ниже на 15 процентов, а риск диабета второго типа — на 28 процентов по сравнению с теми, кто не любит этот напиток.
Ученые объясняют эффект тем, что ферментированный чай оптимизирует работу бета-клеток поджелудочной железы, улучшает чувствительность к инсулину и состав микрофлоры в кишечнике.
Читайте также. Защита от диабета: почему врачи советуют после ужина совершать прогулку?
Краевая администрация анонсировала открытие двух десятков степных пляжей и зон отдыха у воды. Еще столько…
Что может человек сделать самостоятельно для разжижения крови?
Выглядит цветок замысловато и утонченно, походит сразу и на розу, и на пион.
Одна из самых «долгоиграющих» местных проблем будет решена с подачи неизвестного оператора
Такую рассаду нужно как можно быстрее спасать, иначе она сильно потеряет в качестве и не…
Чтобы как-то выживать, она каждый день сидела с протянутой рукой...