15 июня, 16+

Как мужчине защититься от несправедливых женских упрёков: секреты семейного счастья

Фото: cookie_studio/Freepik

Оказывается, среднестатистический мужчина выслушивает за год около 1200 упреков от свое «второй половинки». А ведь это означает, что на его голову «падает» не меньше трех упреков ежедневно!

Упрёк, разумеется, не возникает на пустом месте. Нынешний век задает высокую планку для представительниц прекрасного пола, и они вправе требовать, чтобы мужчины как минимум соответствовали своим женщинам. Современная женщина часто бывает образованнее мужа, нередко зарабатывает больше него. Многие дамы с твердым характером порой «перегибают палку» и вообще отказываются признавать право своих супругов на роль главы семьи.

Как же защитить себя от несправедливых упрёков, ведь их последствия могут быть очень печальными — вплоть до стрессов и неврозов. Особенно обидны заявления типа: «Ты не мужчина». Совет: если услышите такое от дамы, не стоит оправдываться. Используйте её же оружие. Если она говорит: «Ты не мужчина», то надо ответить. «Ты не смогла пробудить во мне мужчину, а значит, как женщина ты тоже имеешь какие-то недостатки». Возвращение упрека тому, кто его послал, — это «принцип бумеранга». Когда женщина говорит: «Ты хуже всех», неплохо будет, если вы усилите её упрек. «У тебя ведь много подруг, и у всех замечательнее мужчины: богатые, сильные, красивые. И только одна ты, несчастная, вынуждена проводить свою жизнь с тряпкой, слабаком».

Упреки можно игнорировать, проявлять равнодушие или просто попытаться понять их. Ведь тот, кто упрекает – несчастный человек. Главное, никогда не надо оправдываться, т.к. это обычно совершают тогда, когда чувствуют себя виноватым. Ответить на упрёк можно и нужно, но не надо нервничать, плакать, страдать. Всё должно быть достойно, ответственно, полностью осмысленно. Вообще супругам нужно стараться поменьше упрекать друг друга, и тогда вы будете жить в мире и согласии.

Читайте также: психолог рассказал, что женщина не прощает мужчине.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская область.


Читайте также