Эксперты платформы Национальной технологической инициативы выяснили, что магазины, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, ежегодно выбрасывают по причине истекшего срока годности до 700 тысяч тонн продуктов, сообщает ИА «Прайм».
Первые места в структуре списания занимают овощи, фрукты и зелень. В некоторых случаях доходит до 60 процентов закупленного объема.
К сожалению, ситуация на рынке складывается таким образом, что заплатить за утилизацию продуктов легче, чем управлять процессом и раздавать еду с истекающим сроком годности нуждающимся. Однако часть ритейлеров начала осваивать так называемый фудшеринг, призванный спасти еду от бессмысленной утилизации.
Одна из самых «долгоиграющих» местных проблем будет решена с подачи неизвестного оператора
Такую рассаду нужно как можно быстрее спасать, иначе она сильно потеряет в качестве и не…
Чтобы как-то выживать, она каждый день сидела с протянутой рукой...
В города, поселки и станицы с населением до 50 тысяч человек специалисты переедут по программе…
В рамках мероприятий представят туристический бренд кубанской столицы.
В День Победы в столице Кубани развернули и двухкилометровую Георгиевскую ленту.