Категории: Новости

Стало известно, какие продукты чаще всего попадают в просрочку

Эксперты платформы Национальной технологической инициативы выяснили, что магазины, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, ежегодно выбрасывают по причине истекшего срока годности до 700 тысяч тонн продуктов, сообщает ИА «Прайм».

Первые места в структуре списания занимают овощи, фрукты и зелень. В некоторых случаях доходит до 60 процентов закупленного объема.

К сожалению, ситуация на рынке складывается таким образом, что заплатить за утилизацию продуктов легче, чем управлять процессом и раздавать еду с истекающим сроком годности нуждающимся. Однако часть ритейлеров начала осваивать так называемый фудшеринг, призванный спасти еду от бессмысленной утилизации.

Share

Последние записи

Мокрое дело: проблему подтоплений дороги к школе в поселке Южном решат до 1 ноября

Одна из самых «долгоиграющих» местных проблем будет решена с подачи неизвестного оператора

5 часов назад

Огородные подсказки: что делать, если рассада вытянулась

Такую рассаду нужно как можно быстрее спасать, иначе она сильно потеряет в качестве и не…

8 часов назад

Надежда на прощение. Предала сестру, детей бросила, и судьба наказала её сполна

Чтобы как-то выживать, она каждый день сидела с протянутой рукой...

10 часов назад

«Подъемные» для педагогов: на Кубани 30 учителей получат по 1 миллиону рублей за работу в селах

В города, поселки и станицы с населением до 50 тысяч человек специалисты переедут по программе…

1 день назад

Дни Краснодара будут закрывать выставку «Россия» на ВДНХ

В рамках мероприятий представят туристический бренд кубанской столицы.

1 день назад

Знамя Героев в Краснодаре стало больше на 1000 имен

В День Победы в столице Кубани развернули и двухкилометровую Георгиевскую ленту.

1 день назад