15 июня, 16+

История любви: в солнечный день расцвел их полуденный жар!

Фото: stockking/Freepik

Нежные цветы всегда будут напоминать супругам о первом лете их большой любви.

Егор сидел в кресла, а его жена Вера рядом на диване.

— Все, надоело, — произнес он и выключил телевизор.

— Ой, я же хотела блинчики сделать, а сижу тут. – Вера поднялась, и, поправив халат, собралась уходить на кухню. – Да, будь другом, Егорка, сходи полей наши цветы.

— Это ведь женское дело!

— Ну, какое оно женское, — перебила его Вера, — давай скоренько, ты там, а я тут.

Поворчав, Егор наскоро собрался и отправился к цветнику, который располагался у гаража. Как-то так вышло, что они с Верой весной сделали там небольшую грядку, кинули в землю семена зорьки, петунии, и еще кое-что по щепотке. И вот летом поднялись цветы и на фоне ряда других гаражей их гараж выделяется, притягивают взгляды жителей многоквартирного дома.

Егор тогда не то чтобы уж очень упирался при разбивке цветника, но по привычке, как только разговор с женой заходил о цветах, почему-то говорил, мол, женское это дело.

— Давай, давай! — поторопила мужа Вера и, поправив воротник его рубашки, выпроводила за порог.

Егор взял из гаража ведро для полива. Тут и работы-то совсем немного, но за водой он поднимался в квартиру на второй этаж, а потому и повозиться требовалось: наполнить ведро, вновь спуститься по ступенькам. Снова вспомнил про «женское дело», но, усмехнувшись, вспомнил свою Веру и сказал сам себе: «Давай, вперед, парень!» Тем более, проходившая мимо соседка поздоровалась и сказала: «Красиво-то как!»

Между тем во дворе становилось уже жарковато. Солнце еще не успело высоко подняться, но пригревало, и хорошо, что была тень от гаража. Егор несколько раз провел ладонью по свежеполитым цветочным кустам, ощутив желанную прохладу. Оглядел клумбу: зорька радовала оттенками красного, петуния – и белым, и голубым, и синим. Свежо пахло вокруг.

— О, а что это?! – пониже наклонился Егор. Он всматривался в низкие раскидистые кустики, их веточки были словно с маленькими растопыренными пальчиками, окружающими такие же крохотные чашечки цветов – белых, розовых, красных и других расцветок.

— Неужели?! – распрямился Егор, узнал. – Так это же полуденный жар!

И вспомнилось, что вместе с другими цветами посеяли они тогда с Верой полуденный жар. Она показала картинку с полянкой этих цветов, уверенная, что будет красиво. И вот тебе – в солнечный день расцвел их полуденный жар!

На душе у Егора посветлело. Вернувшись домой в веселом настроении, он с порога крепко обнял свою Веру. Она радостно рассмеялась и усадила его за стол — пить чай и угощаться свежими вкусными блинами.

Б.И. САЛЬНИКОВ, ст. Ленинградская, Краснодарский край.

Читайте также: что делать, если мужчина твоей мечты — жених лучшей подруги?

Читайте также