1 марта, 16+

Как пережить расставание с любимым человеком?

Фото: LIGHTFIELD STUDIOS/stock.adobe.com

Священник Николай Бабкин дал совет девушке, которая не могла прийти в себя после расставания с молодым человеком.

«Мы расстались по его инициативе полгода назад. Но я до сих пор переживаю: вспоминаю его и боль не утихает», — пожаловалась она.

Вот что посоветовал батюшка:

— Не живите на паузе. Земля огромная, и на одном человеке весь мир клином не сошелся: как бы больно вам ни было, надо стараться искать в жизни как можно больше хорошего, стараясь не зацикливаться на своих воспоминаниях. Главное — не кидаться с головой в новые отношения, чтобы тебя там пожалели.

Можно потосковать, но не жалеть себя. Проплакаться и погоревать тоже нужно, а не бежать от боли, со злобой заталкивая вглубь свою любовь. Для исцеления необходимо чистое сердце, не наполненное яростью к бывшей половинке. Обратитесь к Богу. Холод внутри можно растопить Божьей любовью. Почаще причащайтесь и молитесь о бывшей «половинке».

Нужно высказать всё. Возьмите лист бумаги и разделите его на 3 колонки. В первой напишите всё плохое, что было в отношениях, во второй — всё хороше, а в последней колонке нужно описать, чем обогатили вас эти отношения и в конце поставить жирную точку. Это письмо отправлять не надо — оно для вас.

Сколько вы вложили в человека, столько вложите в себя. Верните себе саму себя. Обратитесь к Богу. Сердце можно растопить только Божьей любовью, заполнив пустоту Господом.

Прислала С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также: как себя принять и полюбить со всеми недостатками — советы психолога.

Читайте также