27 апреля, 16+

Скрытый источник «плохого» холестерина: чем опасно пальмовое масло?

Фото: primestockphotograpy/stock.adobe.com

Регулярно есть такие продукты нельзя.

Эндокринолог Наталья Тананакина предупреждает, что уровень «плохого» холестерина может расти не только из-за пищи с животными жирами, но и на продуктах с пальмовым маслом, сообщает «МедикФорум». Это масло содержит много насыщенных жирных кислот.

Еда с «пальмой» может «подарить» целый «букет» проблем – от повышенного холестерина и развития атеросклероза до ожирения и преддиабета.

Основная проблема в том, что пальмовое масло кладут в очень большое количество продуктов, и вы можете есть его регулярно, совершенно об этом не подозревая. Наталья Тананакина советует тщательно изучать состав ингредиентов на упаковке и не брать те, где указано пальмовое масло. Оно может использоваться, например, в производстве молочных продуктов, десертных изделий.

Читайте также