Холодный овощной суп поможет спастись от жары.
Ингредиенты: 1 л кефира, 1 свекла, 2 картофелины, 2 огурца, 8 редисок, 2 яйца, пучок зелени, по вкусу — соль, сахар, перец, лимонный сок.
Очищенную свеклу натереть на терке, выложить на сковороду, добавить немного сахара, сок дольки лимона, пару столовых ложек воды и тушить до готовности. Отварной картофель нарезать соломкой. Натереть на терке яйца, огурцы и редис. Зелень мелко нарезать. В кефир добавить лимонного сока, соль перец по вкусу и перемешать. В суповые тарелки выложить тушеную свеклу, добавить остальные овощи и яйца, залить кефиром и посыпать зеленью.
Отличный выбор для летнего меню — блюда из кабачков, особенно для тех, кто следит за фигурой. Рецепт вкусных и полезных овощных оладьей смотрите здесь.
Прислала А.В. Тимофеева, Санкт-Петербург.