26 апреля, 16+

Что приготовить на обед? Домашнюю кабачковую пиццу!

Фото: ASphotofamily/Freepik

Минимум калорий, максимум вкуса и пользы — отличный вариант для воскресного застолья!

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 яйца, 50 г растопленного сливочного масла, мука, сыр, соль – по вкусу, щепотка соды, растительное масло, любая зелень. Начинка: шампиньоны, любая колбаса, помидоры – кол-во компонентов произвольное.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, затем взбить яйца, всыпать соду, влить слив. масло, еще посолить. Муки добавить столько, чтобы тесто было как на оладьи. Вылить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить шампиньоны и колбасу, нарезанные соломкой обжаренные грибы, помидоры – кубиками. Запекать пиццу в разогретой духовке. Когда края зарумянятся, вынуть, обильно посыпать натертым сыром и зеленью. Запекать до золотистой корочки.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также: запечь с вином или пожарить котлеты — готовим вкусно цветную капусту.

Читайте также