Нутрициолог, эксперт кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий Анна Макарова рассказала ИА «Прайм», что стоит опасаться клубники слишком большого размера и неправильной формы, а также той, у которой слишком темные листья или плодоножка. Велика вероятность, что при выращивании производители использовали слишком много «химии».
Выбирайте крепкие ягоды без видимых следов порчи и не ешьте клубнику с мягкими подпорченными бочками во избежание отравлений или дискомфорта в ЖКТ.
Кстати, покупать ягоду с рук у дачников не слишком безопасно, вопреки распространенному стереотипу. Дело в том, что у них нет сертификатов качества на продукцию – в отличие от магазинов.
Анна Макарова напоминает, что клубнику надо тщательно промывать в проточной воде – так вы сможет смыть и грязь, и болезнетворные бактерии, и излишки нитратов. А вот замачивать в соли, мыле и уксусе — чересчур.
В города, поселки и станицы с населением до 50 тысяч человек специалисты переедут по программе…
В рамках мероприятий представят туристический бренд кубанской столицы.
В День Победы в столице Кубани развернули и двухкилометровую Георгиевскую ленту.
И из-за этого их количество временно уменьшится.
Когда меня спрашивают, за что я получила медаль, я всегда отвечаю: «Не знаю. Может, за…
Если Леночка узнает, что я женат, она бросит меня...